1996 год — окончила педиатрический факультет БГМУ
1996-1997 годы — интернатура по неонатологии на кафедре неонатологии БГМУ
1998-2016 годы — неонатолог отделения хирургии новорожденных и детей раннего возраста РДКБ
2010-2014 годы — обучение в аспирантуре на кафедре госпитальной педиатрии БГМУ, руководитель - профессор Ахмадеева Э.Н.
2014 год — защита кандидатской диссертации КГМУ (Казань) по теме: "Особенности роста и развития детей с атрезией пищевода"
2010 год — победитель конкурса союза педиатров России за методы абилитации "Детский врач года"
2011 год — издание книги для родителей "Особенные дети"
2012 год — победитель конкурса Общественного фонда развития города "Достояние столицы"
2012 год — получен патент на метод лечения "Способ стимуляции центральной нервной системы у новорожденных и детей раннего возраста"
2012 год - автор книги для родителей «Особенные дети»
2013 год — обучение в школе Российской политики при президенте РБ, представлен проект центра абилитации, поиск инвестора
член межведомственной рабочей группы по демографии и повышению рождаемости в республике
член рабочей группы по оказанию ранней помощи при Правительстве РБ
учредитель АНО ДПО «Институт абилитации»
2016 год - победитель конкурса «Лучший социальный проект года»
2019 год - 2 место на международном конкурсе «Качество инноваций» (QualityInnovationAward) в Китае4
2019 год – благодарственное письмо от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А.Ю. за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми
2019 год – Благодарность Министерства труда РФ
Директор благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Особенные дети», создатель центра абилитации «Любимый малыш», врач-неонатолог высшей категории, педиатр, кандидат медицинских наук, «Детский врач 2010 года», «Достояние столицы», многодетная мама, автор книги для родителей и проекта «Особенные дети», автор патента РФ.
«Врач от бога» — так называют ее мамы больных детей. На протяжении 18 лет она работала с самыми сложными детьми нашей республики в отделении хирургии новорожденных РДКБ. Тысячи новорожденных детей после тяжелых операций прошли через ее руки и сердце. Наряду с лечением ФайрузаМунаваровна занималась и профилактикой инвалидности у этих детей.
Ее всегда волновал вопрос возникновения инвалидности. Можно ли сделать детей здоровыми, а семьи счастливыми? Почему мы отправляем детей в соседние регионы на лечение, когда уже помочь практически нельзя?
ФайрузаМунаваровна часто ездит с докладами по абилитации в другие регионы, выступает на международных и всероссийских конференциях, по линии минздравав 2015 году побывала с докладом во всех районах и городах РБ.
Обладает аналитических складом ума, к каждому малышу у нее индивидуальный подход и свой ключик. Целеустремленная, всегда думает не только о сегодняшнем, нои о будущем своих пациентов. Считает, что счастье – это возможность каждый день помогать людям.
Врач – это человек, который принимает решение. Это и большая ответственность, и нести ее надо достойно.