Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Уфа, ул. Мусоргского, д.19Б
  • +7 (347) 287-29-02, 287-29-03
  • lmufa16@mail.ru

О медицинском центре

"Любовь не делится на два"(История нашего пациента Батршина Даяна)

"Любовь не делится на два"(История нашего пациента Батршина Даяна)
  • 26 Сентября 2017 01:09
Количество просмотров: 12


Батршин Даян – второй ребенок из двойни. Он родился с экстремально низкой массой тела 940г. В пол года ему поставили диагноз: Органическое поражение головного мозга, формирующаяся микроцефалия, спастико-дискинетический тетрапарез.
Его сестренка Айселя родилась совершенно здоровой. И маме Даяна, Алсу, конечно, очень больно осознавать, что в доме два цветочка жизни, но один малыш резво бегает по дому, радуется жизни, познает все прелести детства, в то время как второй в силу обстоятельств ограничен в возможностях, большую часть времени прибывает дома, не имеет общения со сверстниками.
Многих родителей мучает вопрос: «Почему так? Почему именно с моим ребенком это произошло?». Но мама Даяна понимает: нет времени обижаться, искать виноватых и жалеть себя. Даян существенно отстает в развитии от своих сверстников, медикаментозное лечение не дает результатов. От того, насколько продуктивно будет проходить реабилитация, зависит будущее малыша. Невозможно дав ребенку волшебную таблетку, вернуть здоровье Даяну - но можно постараться, чтобы навыков и умений у малыша было больше. Требуется развитие мелкой моторики, нужно учить Даяна держать равновесие, учить говорить, развивать умственные способности.
Прежде будучи знакомыми с Файрузой Мунаваровной, как с врачом отделения хирургии новорожденных РДКБ, родители обратились за помощью в центр. Но зарабатывает в семье только отец (маме Даяна приходится быть с сыном дома), и у семьи Батршиных не было материальной возможности оплатить самостоятельно курс реабилитации. Спустя некоторое время радостная новость пришла в дом Батршиных - Благотворительный фонд «Особенные дети» готов оплатить курс Даяну.
И вот Даян приехал к нам, настроенный на лечение и большую работу над собой. Но больше всего за 10 дней его поразила не гимнастика, и ни любимые занятия с логопедом…. 6 сентября в центре был праздник для особенных детей, и Даян, который ни минуту не мог усидеть спокойно, вдруг услышав звук флейты, завороженно встал. Конечно,для нас это было не ново – мы слышим эти звуки в тысячный раз, мы-то можем бегать, самостоятельно ездить и посещать вечера, а Даян услышал живой звук флейты впервые…Душа особенного ребенка наполнилась волшебными звуками, он познал прелесть музыки и стал на минуточку счастливее и радостнее, чем раньше…

Сестренка Даяна Айселя порой ревнует маму к братику(ему-то больше внимания приходится получать!), на что мама Алсу отвечает: любовь не делится на два. Невозможно любить одного ребенка меньше, одного больше. Невозможно делить своих детей на здоровых и больных. Можно просто принять это испытание жизни и идти дальше…