Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Уфа, ул. Мусоргского, д.19Б
  • +7 (347) 287-29-02, 287-29-03
  • lmufa16@mail.ru

О медицинском центре

История Дани и Дании Ариф

История Дани и Дании Ариф
  • 3 Октября 2017 01:10
Количество просмотров: 10

Дени и Дания родились на 30 неделе беременности, весом 1220 и 1255. Родились они в стране, где до сих пор воюют ( Ливия ) . Так уж сложилось, что отец Дени и Дании из этой страны, а мама гражданка России.

🙇🙍Недоношенные малыши более 2 недель находились на аппарате искусственной вентиляции легких.
Когда деткам исполнилось четыре месяца, у мальчика увеличилось глазное яблоко, у девочки появилось новообразование над правым глазом. В больнице диагноз прозвучал как приговор - ретинобластома(злокачественная опухоль сетчатки глаза,часто возникающая у недоношенных деток).
К счастью, оказалось, что диагноз был ошибочным - опухоли нет. Но и новый диагноз был неблагоприятен - ретинопатия 5ст. Крайняя степень ретинопатии – это тотальная отслойка сетчатки, которая приводит к потере зрения. В этой стране в лечении родителям отказали, но мама не отчаивалась и решила искать пути лечения в России…

🙇🙍👫2 страны, 2 ребенка, 2 родителя….Думали ли они, что в такой непростой период судьба будет их испытывать еще сильнее??

Только 2 микрохирурга в г.Санкт-Петербург были готовы оперировать детей, и оформив визы, семья приехала в Россию. После проведенных оперативных вмешательств, детки нуждались в абилитации и обратились к нам.

👩👩«Я не люблю казаться беспомощной, но теперь мне приходится менять свои принципы. Я не могу оплатить своим детям курсы абилитации самостоятельно, и это сжигает меня изнутри ежесекундно»,-говорит мама Дени и Дании Наталья.

👼👼👼👼Благотворительный фонд «Особенные дети» @bf_osobdeti оплатил первый курс абилитации для деток. Всей семьей дружно семья Ариф-папа,мама, старшая дочка и близнецы ходили на курсы в центр. И успехи не заставили себя долго ждать- спустя 10 дней Дания научилась сидеть. Безусловно это большой успех, но впереди еще много навыков- надо учиться малышей ползать и ходить, работать над доречевым развитием, потребуются очередные курсы абилитации.

🙍🙇👫 2 страны, 2 ребенка, 2 родителя… Теперь уже неважно кто откуда приехал, в какой ситуации оказался.

Важно только то, что терять времени нельзя, и нужно заниматься детьми систематически и регулярно, чтобы они получили шанс не остаться на всю жизнь прикованными к постели. #уфалюбимыймалыш #фондособенныедети